今年もやって来ましたホタテの稚貝。
これを吊るして海中に沈め、養殖するのです。
その作業は今がたけなわ。そこから少しばかりお裾分けをいただきます。
酒蒸しにしていただきます。小さいのですが、量を食べていくうちに、味覚には「量の美味さ」というものがあると知らされます。違いの分かる男ですぜ。稚貝。
6人でバケツ三杯半、美味しかったー。食べ切れない分は干物にします。お正月の膳にのぼります。
今年もやって来ましたホタテの稚貝。
これを吊るして海中に沈め、養殖するのです。
その作業は今がたけなわ。そこから少しばかりお裾分けをいただきます。
酒蒸しにしていただきます。小さいのですが、量を食べていくうちに、味覚には「量の美味さ」というものがあると知らされます。違いの分かる男ですぜ。稚貝。
6人でバケツ三杯半、美味しかったー。食べ切れない分は干物にします。お正月の膳にのぼります。